DER FEINSCHMECKER – eine Zeitschrift mit höchster Kompetenz in Sachen Genuss, die monatlich die neuesten kulinarischen Trends, aktuelle internationale Schauplätze, erstklassige Rezepte sowie Weinneuheiten präsentiert. Zu den beliebten Rubriken des Magazins zählt unter anderem das FEINSCHMECKER-Ranking, das die beliebtesten Restaurants bestimmter Kategorien kürt. In der Mai-Ausgabe des FEINSCHMECKERS (DER FEINSCHMECKER 5/2018) wurden diesmal die besten …
Madame Mai 2013
Für Fischliebhaber ist das lebhafte Edelbistro in Neumarktnähe die erste Adresse in der Rheinmetropole. Das Ambiente: edel und charmant mit einer offenen Show-Küche. Den Küchenstil beschreibt Gastronom Ralf Marhencke selbst als „kreative leichte Feinschmeckerküche“ und achtet dabei darauf, dass die frischen, saisonalen Zutaten ihren Eigengeschmack behalten und nicht durch abenteuerliche Zutaten verfКlscht werden. Besonders gut: …
Carsten Henn – „Geschmackssache“
„Der schönste Platz ist immer an der Theke“, sang das Steingass-Terzett – es stimmt nicht nur in der Kneipe, sondern auch in einem Kölner Spitzenrestaurant. Das „Poisson“ (französisch für „Fisch“) bietet eine offene Küche, und es macht einfach Spaß, den flinken Händen…..
Gault Millau 2011
POISSON – 16 Punkte, 2 Kochmützen Kölns einzig erwähnenswertes Fischrestaurant ist nun da, wo wir es haben wollten – Dieu merci! Der weit gereiste Patron Ralf Marhencke, dem es an Selbstbewusstsein nicht fehlt, hielt sich schon vor drei Jahren für so gut wie heute, doch wir Spielverderber hielten uns bedeckt – und eine Weile fern. …
Prinz Top-Guide Köln 2011
POISSON Küche***** Atmosphäre**** Alles ist elegant, alles ist sehr modern – und angenehm clean. Alle wirken geschäftig. Eines ist sicher: ein romantisches Candlelight-Dinner funktioniert hier nicht, schon allein wegen der herrlich zu beobachtenden offenen Küche. Man merkt dem Poisson seine Lage in direkter Nähe zum Shopping-Trubel an. Aber genauso sicher ist: Viel besser wird Fisch …
Kölner Stadtanzeiger
Seeteufel als Saltimbocca Von Helmut Gote, 27.11.2009 Serie: Restaurant-Kritik von Gote Das „Poisson“ in der Kölner Innenstadt hat sich mit dem beständig hohen Niveau seiner Speisen etabliert. Vor allem die Fischgerichte sind erstklassig und stimmig kombiniert. Hier schmeckt man die Qualität. Dieses kleine Fischrestaurant liegt zwar sehr zentral in direkter Nähe des Neumarkts, aber gleichzeitig …
Guide Michelin 2009
Poisson, Köln – bewertet als Hoffnungsträger für einen Stern 2009 Mitten im Zentrum liegt das trendige Restaurant mit ungezwungener Atmosphäre und offener Küche. Klar und produktbezogen sind die zeitgemäßen Fischgerichte. – Guide Michelin Redaktion
Marcellino’s Restaurant Report
Poisson, Köln bewertet mit „Sexy Food Top 10“ Gästeurteil: Essen: 8, Trinken: 7, Service: 8, Ambiente: 6 „Wär ich Fisch, dann möcht‘ ich hier gefangen sein“. Barhohe kleine Tische und schwarze Höckerchen verlangen Haltung vom großstädtischen Auditorium. Aus der offenen Showküche kommt das Beste, was die Meereswogen bieten. Aromenexplosion bei Jakobsmuscheln, Süßkartoffeln, Chili-Vanille-Peperonata, gebratenes Filet vom …
Römer’s Restaurant Report
Poisson, Köln bewertet mit drei „Römern“ Kabeljau sportlich Letzten Winter habe ich hier eine dicke Scheibe saftigen Lofoten-Kabeljau gegessen. Der ziemlich teure Wildfisch aus Norwegen steht zwar auch in anderen Restaurants auf der Karte, aber keine andere Zubereitung hat die Qualität je erreicht, die mir im Poisson vorgesetzt wurde. Es ist dies ein Fischrestaurant mit …
Hier spricht der Gast! FAZ am Sonntag
Hier spricht der Gast: Das „Poisson“ in Köln von Jürgen Dollase Bei unserem ersten Besuch im „Poisson“ vor etwa vier Jahren konnte die Qualität der Gerichte nicht völlig überzeugen. Inzwischen hat der Besitzer gewechselt – und das hat dem Ruf des Hauses Auftrieb gegeben. Das „Poisson“, heißt es, sei ein unkompliziertes Restaurant, dessen Fischgerichte dem …